14 Juli 2024

Seriensieger Schmid auch am 21. Vogellisi-Berglauf der Schnellste

Der Adelbodner Jonathan Schmid liess es sich am heutigen Vogellisi-Berglauf nicht nehmen, das Tempo zu bestimmen. Er gewann die 21. Durchführung des Berglaufklassikers souverän vor Stefan Trummer und Jerome Furer. Bei den Frauen kam es zum Duell der Wohler-Twins Carla und Gianna aus Spiez, das von Gianna Wohler entschieden wurde. Dritte wurde Priska Fuhrer aus Bern.

Zur 21. Austragung sind heute knapp 800 Teilnehmerinnen und Teilnehmer ins Berner Oberland gereist. Jonathan Schmid gewann das Rennen in einer Zeit von 56:11 Minuten vor dem zweitplatzierten Stefan Trummer, der 58:26 Minuten für die 12.6 Kilometer und 860 Höhenmeter benötigte. Jerome Furer lief in 59:04 Minuten auf Sillerenbühl. Ebenso spannend war das Rennen der Frauen. Die Zwillingsschwestern Carla und Gianna Wohler hatten beim Frauenlauf in Bern anfangs Juni bereits ein Ausrufezeichen gesetzt, als sie im 10-Kilometer-Rennen gemeinsam aufs Siegertreppchen liefen. Am heutigen Vogellisi-Berglauf doppelten die Wohler-Twins nach. In einer Zeit von 1:06:44 Stunden überquerte eine strahlende Gianna Wohler die Ziellinie, vor ihrer Schwester, die mit 1:10:08 Stunden folgte. Auf den dritten Platz lief in einer Zeit von 1:11:00 Stunden Priska Fuhrer.

Insgesamt nahmen 149 Läuferinnen und 365 Läufer verteilt auf drei Startblöcke die Berglaufstrecke in Angriff. 31 Teams liefen zudem im Staffelwettbewerb. Den Abschluss bildeten um 10.30 Uhr 110 Walkerinnen und Walker, die sich motiviert auf den Weg in Richtung Sillerenbühl machten. Gespannt waren die Zuschauerinnen und Zuschauer dann auch auf die kleinsten Läuferinnen und Läufer. Mehr als 70 Kinder stürmten um 13.00 Uhr auf die neue Strecke des Kinderrennens und feierten seine Premiere gleich mit.

(text:pd/bild:zvg tourismus adelboden-lenk-kandersteg)