16 Juli 2023

FC Thun verliert letzten Test

Der FC Thun hat das letzte Testspiel vor dem Meisterschaftsstart auswärts gegen YB mit 0:4 verloren. In der ersten Halbzeit wurden die Thuner vom starken YB dominiert und überrollt. Nur sehr selten tauchten die Tuner überhaupt in der Nähe des YB-Strafraums auf. YB spielte seine Klasse aus und führte zur Pause unter anderem dank dem Führungstor des Ex-Thuners Christian Fasnacht schon 3:0.
In den zweiten 45 Minuten traten die Spieler von Mauro Lustrinelli konsequenter auf, hatten sogar die eine oder andere gute Möglichkeit und zeigten zudem zwei, drei sehenswerte Ballstafetten, zum Torerfolg kamen sie jedoch nicht.
Beim FC Thun standen mit Vasilije Janjicic, Koro Koné und Kevin Djacko drei neu verpflichtete Spieler in der Startformation.
Die Meisterschaft geht für die Berner Oberländer am nächsten Freitag mit einem Heimspiel gegen den Aufsteiger Stade Nyonnais los.

(text:hka/bild:hka)