29 Juli 2023

Erster Saisonsieg für den FC Thun

Nach einem enttäuschenden Saisonauftakt gegen den Aufsteiger Nyonnais gelingt dem FC Thun der erste Sieg. Sie schlagen auswärts im Lipopark den FC Schaffhausen mit 1:0.

Vor etwa 100 mitgereisten Thunerfans spielen die Berner Oberländer eine gute erste Halbzeit und treffen aber trotz guter Chancen nicht. Nach dem Pausentee trifft allerdings Ihsan Sacko in der 55. Minute zum 1:0 für den FC Thun. Die Schaffhauser antworten dannach aber stark und kommen mehrmals vor das Thuner Tor. Thun bleibt stabil, bewahrt einen kühlen Kopf und kommt sogar in der 80. Minute durch Justin Roth noch einmal zu einer Grosschance. Trotz offensiven Schaffhausern sowie weiteren Möglichkeiten für die Thuner fiel kein weiteres Tor mehr. Der Kapitän Marco Bürki zeigt sich nach dem Spiel zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft, wie er gegenüber Radio Beo erklärt.

(text:sbü&chl/symbolbild:beo)